Im Schützenverein Wasserburg werden Luftpistole, Luftgewehr, sowie Bogen unterhalten.

Kleinkaliberwaffen werden auf den Kleinkaliberständen bei befreundeten Vereinen geschossen.

Für all diese Waffengattungen hat der Verein auch vereinseigene Übungsgeräte samt Ausrüstung, welche vom Verein kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Diese Sportarten werden vom Schüler bis hin ins hohe Alter ausgeübt.

Bei Jugendlichen sorgen unsere Übungsleiter für den sachgerechten Umgang und über das Verständnis unseres Schießsportes. So gehören Geselligkeit, Konzentration, Ausdauer und Tradition zu den Tugenden eines Schützens. Der Schützenverein nimmt an den Rundenwettkämpfen des Gaues Günzburg-Land mit etlichen Mannschaften unterschiedlicher Disziplinen teil. Einige schaffen es sogar zu weiterführenden Meisterschaften und vielleicht bis einmal in ein deutsches Finale.

Wir laden Sie ein, Teil unserer Schützengemeinde zu werden, schauen Sie einfach bei einem unserer Schnupperschießen vorbei und lassen Sie sich begeistern. Der Schützenverein Wasserburg nimmt Sie herzlichst auf.